domingo, 19 de enero de 2014

Doppietta fatal

Con un doblete de Matri y un remate desde afuera del área de Fernández, la viola se posiciona cuarta, a tres del Napoli que empató con un complicado Bologna.

Se podría calificar como fácil el trámite del partido para la fiore, pero se estaría cayendo en un error, ya que recién cuando Matías Fernández puso el 1 a 0 -a los 26 del primer tiempo- el match fue favorable para la viola.
 Parejo comienzo tuvo el encuentro, con un Catania repleto de argentinos, que con Bergessio como ariete, buscaba el arco contrario, sin ideas y con poca profundidad. El equipo siciliano trataba de romper el cero a fuerza de voluntad, en un intento de escapar a la zona caliente de la tabla. Pero el zapatazo del chileno Fernández a los 26 minutos, diluyo la ilusión del rossoblù y aumentó las esperanzas de la fiore, que buscaba los tres puntos para mantenerse en zona de champions.

Tres minutos más tarde,-con la punta del botín- Alessandro Matri enmudece nuevamente al Massimino al poner el segundo tanto de la Fiorentina, tras un centro razante desde la izquierda por parte de Manuel Pasqual. Buen debut del ex rossonero que en el primer tanto había asistido a Fernández.
 Se acababa el primer tiempo, cuando nuevamente Matri convierte -luego de un rebote del arquero siciliano-para poner el definitivo 3 a 0. Doppietta del ex Juventus y Milan, para comenzar a pagar con goles la confianza depositada en él por Vincenzo Montella.

Matri paga con goles, en su primer encuentro anotó un doblete.

Con estos 20 minutos fatales para el Catania, el rossoblú cerró una pésima primera parte, que se retiraron al vestuario asediados por los insultos de la gente.
 En el segundo tiempo se mantuvo el mismo marcador, con una Fiorentina más que consolidada en el terreno de juego y un conjunto siciliano perdido y resignado, signos de un equipo que parece no encontrarle solución al problema del descenso, pese a la vuelta de Maran al banco de suplentes.
 Con este final la maglia viola se posiciona cuarta con 40 unidades, cada vez más cerca del Nápoli, y el Catania queda con 13, en el último peldaño de la serie A. El siempre complicado Genoa será el rival den la fecha 21.