miércoles, 12 de febrero de 2014

Fiorentina 2 Udinese 0: "La viola è in finale"

La fiore mostró una buena actuación ayer ante los de Udine y se quedó con el pase a la final de la Coppa Italia. Estará en la definición del campeonato después de 13 años de ausencia.

De inicio ajustado, el partido  era para cualquiera, los dos venían de ganar en la Serie A, y estaban en un buen momento, además ambos tenían sus ventajas, la viola el ser local y el bianconeri haber ganado en la ida.
 Los primeros minutos fueron un ida y vuelta constante aunque sin situaciones del todo claras y con una visita un poco mas activa, que buscaba sorprender de entrada. Con Di Natale como ariete, los de Friuli querían marcar su presencia en el área de Neto. Pero el partido no les dió tiempo para acomodarse, ya que con una bolea de zurda, Pasqual clavó el 1 a 0 a los 14 del primer tiempo y los dejó desconcertados. Joaquín la bajó de cabeza tras un centro llovido y Manuel definió esquinado, para poner las cosas en orden.
 No había transcurrido ni un cuarto del primer tiempo y ya la fiore estaba en ventaja, con este resultado se aseguraba estar en el Olímpico de Roma, contra el ganador del choque entre el Napoli y el giallorossi.

A partir del gol recibido, los de Guidolin se abocaron a tratar de buscar el empate, que les diera la tranquilidad para afianzarse en el partido, pero sus ataques eran demasiado tibios y los disparos que no tapaba Neto, pegaban en el palo, como el cabezazo de Di Natale a los 33 - la ocación más clara para los visitantes en el primer tiempo-.
 Así, con una fiore a la expectativa y un Udinese queriendo pero sin ideas, finalizó el primer tiempo en el Artemio Franchi.

El segundo tiempo mostró a un equipo Friulano mucho más decidido, pero seguía con el déficit de no poder profundizar, y la Fiorentina capitalizaba ese problema y lo esperaba en la puerta del área, lista para lanzar el contraataque con Matri o Joaquín, cuando la ocasión se presentase. Y justamente es en uno de esas contras, dónde Cuadrado encuentra mal parada a la defensa rival y dispara desde a fuera del área, poniendo el 2 a 0 a los 61 minutos, casi sentenciando el encuentro.

El segundo tanto supuso un duro golpe para el Udinese, que ya no podía sobreponerse anímicamente a la derrota y tímidamente comenzaba a lanzar pelotazos en busca de un gol salvador que lo lleve el alargue. Con este panorama se iba consumiendo el partido.A pesar de esto, la historia pudo haber cambiado a los 95 cuando el uruguayo López cabeceó solo, sin oposición y un defensor la sacó en la línea.
 De este modo, 2 a 0 fue el resultado final, y luego de 13 años (desde 2001) la fiore definirá la Coppa Italia contra la Roma o el Napoli.